当前位置:首页 > 机构职能

2000名游客体验斗门乡村乐趣 稻穗沉甸甸 挥镰乐融融

  收割水稻、抓泥鳅、DIY稻草人、品尝当地美食……19日上午,2016年斗门水稻收割节在斗门镇上洲村开幕,近2000名游客在这里度过欢乐的一天,体验斗门乡村的乐趣。

  当日一大早,十多辆大巴车载着游客从市区来到斗门镇上洲村。路边飘扬的彩旗,村头一字摆开的摊档和稻田间各种活动道具,提前展示着本次活动的丰富精彩,也让游客们一下车就找到各自的乐趣。

  记者在现场看到,成片的稻田如金黄色的地毯在随微风上下起伏,空气中稻香微熏。游人们兴奋地在稻田间拍照、奔跑,一些孩子在父母的带领下参加捉泥鳅、收割水稻、DIY稻草人等项目,玩得不亦乐乎。几名农民装束打扮的萌娃更成为大家争相合影的对象。

  据了解,2016年秋季,斗门以“秋季来斗门‘稻’是挺好的”为主题,筹办了众多秋季旅游活动。而作为系列秋季活动中的重头戏——斗门水稻收割节已经连续成功举办两届,成为斗门乃至珠海一项知名的户外活动项目。

  2016年的斗门水稻收割节一共4天,即11月19日、20日、26日和27日。活动除了体验收割水稻之外,还加入了稻田迷宫、稻草人DIY、抓泥鳅大赛、草裙舞观赏、斗门正宗小吃美食体验等丰富精彩的体验活动。此外,针对不同的游客类型策划了亲子游、交友游、骑行游、摄影游、学生游、汽车游等主题游活动。

  斗门旅游局局长甘子宏表示,经过多年发展,斗门乡村旅游已成为展示美丽斗门形象的靓丽名片。2016年的水稻收割节在不断推陈出新,注入了更多的新想法、新玩法,努力打造出形式更加新颖、参与度更强、融入更多内涵的高品质旅游活动,从而扩大斗门乡村旅游的影响力和品牌生命力。

  当晚,记者从斗门区旅游局了解到,据不完全统计,此次参加斗门水稻收割节的游客近2000人。(来源:珠海特区报)