当前位置:首页 > 友情链接

珠海网坛好赛连连 澳网亚太区外卡赛本月28日在珠海市挥拍

  2017年度第一个大满贯赛事澳大利亚网球公开赛即将在明年1月16日展开,正赛还未开始,澳网亚太区外卡赛将于本月28日在珠海横琴国际网球中心拉开帷幕,这是澳网成立亚太区外卡赛以来,第一次将举办地点定在珠海。

  据悉,珠海横琴国际网球中心此前已经成功举办珠海WTA超级精英赛、ATP职业男子网球挑战赛以及ITF国际女子网球巡回赛,此番再添澳网亚太区外卡赛,珠海将成为首个囊括ATP、WTA、ITF以及大满贯相关赛事的城市。据悉,亚太区外卡赛的单双打比赛获胜者将会获得澳网正赛外卡。

  2017年澳网外卡赛有两个赛区,分别为澳洲本土赛区及亚洲太平洋赛区。澳洲赛区在澳网举办地墨尔本公园举行,而亚太区的比赛2016年移师珠海。因为李娜等中国球员的成就,澳网亚太区的外卡赛一直在中国举行,此前南京、深圳等地都曾举办过澳网外卡赛。

  11月2日,在珠海WTA超级精英赛举办期间,澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛赛事总监达伦·斯特格斯与华发体育执行董事兼总经理吕品德先生一起,在横琴国际网球中心宣布,2017年澳网亚太区外卡赛将在珠海举办,主办为澳洲网球协会,比赛由2016珠海WTA超级精英赛的承办方华发集团承办,华发体育运营管理有限公司执行,此项赛事也得到了横琴新区管委会、珠海市文体旅游局的鼎力支持和指导。球员可以通过澳网亚太区外卡赛为自己在2017年澳网预定一个席位。亚太区外卡赛的单双打比赛获胜者将会获得澳网正赛外卡。

  由于同处东半球,澳网的比赛时间基本和北京时间同步,因此相对于其他三大满贯来说,澳网是被中国观众最为熟知的一项大满贯赛事,加上此前李娜的夺冠,2015年张帅的突破,都让国人印象深刻。因此,澳网也特别注重中国市场的开拓。打造“亚洲太平洋地区大满贯盛事”的口号,让更多东亚地区的人了解并爱上这项赛事。(来源:珠海特区报)