当前位置:首页 > 友情链接

第三届中国国际马戏节18日正式开幕 27支全球顶尖马戏团队珠海争霸

  第三届中国国际马戏节将于11月18日19时30分正式开幕。来自中国、俄罗斯、澳大利亚、德国、美国、意大利、加拿大、荷兰等21个国家的27支全球顶尖马戏杂技表演团队的200余位马戏精英,将在接下来的9天时间里,献上最为震撼的表演,在珠海刮起一场马戏风暴。

  中国国际马戏节是经国家批准的一项国际性比赛及文化交流活动,由中华人民共和国文化部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府和广东长隆集团有限公司承办。第三届中国国际马戏节于2016年11月18日至26日在广东省珠海横琴岛剧院举行。仅仅举办过两届的中国国际马戏节,已成为中国在世界马戏文化中的一个重要文化符号。

  “本届马戏节将主推大型节目”,马戏节的艺术总监、长隆集团演艺总经理李驰先生向记者介绍,第三届中国国际马戏节,无论从总体规模,还是从技术难度,以及舞台展现空间来看,都非常值得期待,更多、更炫、更震荡魂魄的大型节目也将在本届马戏节的舞台震撼上演。

  17日下午,记者在横琴岛剧院看到,开幕式演出正在进行最后紧张的彩排,演员们充满热情,现场的客服系统、道具系统、舞美灯光系统、安保系统正在进行一遍一遍的演练,舞台马圈周边已经变成欧洲经典金色镂空风格,现场艺术氛围浓烈。

  据悉,参加本届角逐的各节目及队伍都在国际舞台上获奖无数,这些精彩节目在蒙特卡洛国际马戏节、莫斯科国际马戏节、意大利拉蒂娜国际马戏节、俄罗斯尼古灵青年马戏节、法国明日与未来马戏节、法国多蒙国际艺术节、法国梅斯国际艺术节等众多个国际级马戏大赛中都获得优异的成绩。

  本届马戏节比赛设金虎奖2名,银虎奖3名,铜虎奖4名。马戏节期间将举办开幕式暨综合场演出、国际马戏杂技比赛、颁奖仪式暨获奖节目汇演、优秀节目展演,社区、广场、学校惠民演出等系列活动。而究竟哪支队伍力压群雄获得优胜,赛果将在26日晚隆重揭晓。

(来源:珠海特区报)