当前位置:首页 > 友情链接

第三届珠海市大学生创业大赛落幕 四个创业项目获金奖

  11月18日,由市人力资源和社会保障局主办、市人才资源与就业服务中心承办的2016·第三届珠海市大学生创业大赛落下帷幕。经过紧张激烈的比拼,智能多功能插件机研发、kk快递打包机两个创业项目获得计划组金奖,由甲智能美甲、即刻日程产品全系列两个创业项目获得实践组金奖。

  2016·第三届珠海市大学生创业大赛于2016年6月启动,按创业计划组、创业实践组2个组别参赛,共选拔和推荐参赛项目88个,其中创业计划组57个,创业实践组31个。经复赛环节,创业计划组、创业实践组各有12支创业团队进入本次决赛。

  “为了充分挖掘好项目、培育好项目,体现公平、公正原则,2016年赛制进行了优化调整,在决赛环节分为项目路演、黄金100秒、巅峰决战三轮比赛形式进行,让团队有了更多的展示机会”,市人才资源与就业服务中心负责人介绍说。

  据了解,本次决赛共产生计划组金奖2名、银奖4名、铜奖6名,分别给予5万、2万和1万元的项目资助。实践组金奖2名、银奖4名、铜奖6名,分别给予10万、5万、2万元的项目资助。获奖团队还将获得创业孵化、场地等扶持优惠。(内容来源:珠海特区报)