当前位置:首页 > 友情链接

2016年中国生物制品年会在珠海召开 4院士与参会代表分享经验

  11月18日上午,2016中国生物制品年会暨珠海市生物医药产业发展合作会议在珠海国际会展中心召开,钟南山、魏于全、周琪、俞永新等4名“两院”院士以及国内各生物制药生产企业、研发机构、高等院校和政府部门近384家单位的1500余位代表参加会议,中国工程院院士钟南山在会上作了题为“从SARS到禽流感到MERS到Zika”的报告。

  此次会议由中国医药企业发展促进会、珠海市食品药品检验所、珠海市医药行业协会等6家单位共同主办。据介绍,本届年会设置主会场以及新型疫苗研发与评价、新型生物技术药研发评价、免疫细胞和干细胞治疗,基因治疗3个分会场学术研讨,50余位活跃在生物医药研发一线的知名专家分别进行大会主旨报告和分会专题报告。参会人员在听取了专家最新相关专业报告后,也提出问题与专家互动讨论。

  据了解,经过30多年的努力,生物医药已发展为珠海六大支柱产业之一。2015年,珠海医药产业实现总产值293亿元,约占珠海市地区生产总值的10%,拥有国家级、省级工程技术研究开发中心、重点实验室22家,市级医药产业工程技术中心和研究机构8家。50家医药企业获得高新技术企业认定,8家上市企业,9家进入珠海纳税百强企业。

  市政协副主席熊豪品表示,本次年会在珠海举办,将大大提高珠海在生物高技术产业界知名度,同时为珠海生物医药发展提出了许多宝贵意见和建议。(内容来源:珠海特区报)