当前位置:首页 > 要闻动态

斗门区协调会推进多个交通项目 珠峰大道改造2017年10月完工

  近日,斗门区通过召开协调会来推进区内多个交通项目进度。备受关注的珠峰大道提升改造工程目前正进行苗木迁移,预计2017年10月底完工。而双湖路、湖心路、井岸大桥等工程也在加紧推进或对方案作出调整。

  珠峰大道提升改造工程是2016年斗门区道路交通的重点工程。项目包括道路两边的绿化提升、港湾式停靠站建设、人行过街设施以及沥青罩面的全线铺设。

  目前,道路两边的绿化苗木已经被移开准备清运。斗门区交通局相关负责人介绍,施工人员早已进场,另外该项目涉及改造范围大,工期较长,预计到2017年10月底才能完工。

  连通井岸、白蕉城区的井岸大桥也传出方案调整消息。该项目将提升道路标准,由混凝土桥面改为沥青铺设,与中兴路改造后的路面标准相衔接。而斗门另一条主干道湖心路的改造工程已经做好开工准备,将在施工方案获批后开工。该工程包含在原有水泥路面上铺设沥青罩面,并新建两座人行天桥。斗门区交通局相关负责人解释,该项目工程量相对较小,工期相应较短。

  此外,连通白藤片区到新青片区的双湖路鸡啼门特大桥项目也已进场施工,但因预制场迁移等原因进度有所放缓。(内容来源:珠海特区报)